фон строительные работы
Где применяется алмазная резка

Где применяется алмазная резка

На данный вопрос мы можем ответить кратко и исчерпывающе: «везде, где нужно резать бетон». Но для бо́льшей ясности, давайте конкретизируем.

Предположим, в вашей, квартире, доме или офисном помещении происходит ремонт с перепланировкой. Вы согласовали свои действия с органами местного самоуправления, вам разрешено безопасно демонтировать перекрытия, – и теперь нужно приступить к выполнению соответствующих работ.

Исходя из опыта, скажу, что демонтировать кирпичную кладку в большинстве случаев – не представляет большого труда. Для этой цели подойдет отбойный молоток и/или обычный перфоратор. Но если необходимо провести демонтаж части железобетонного перекрытия, – дело обстоит иначе.

Вооружившись перфоратором или «отбойником», – справиться с данной задачей будет непросто. Потребуется большое количество усилий и времени, чтобы добиться желаемого результата. Но когда в вашем распоряжении есть стенорезная машина, – можно сделать проход или оконный проем в железобетоне за считанные минуты, с минимальным количеством затраченных усилий. При этом – наличие арматуры, как и ее качество – не имеет значения.

Алмазный диск способен разрезать армированный бетон так же легко, как горячий нож разрезает сливочное масло. Кроме бетона, он способен разреза́ть каменистые породы, чугун, асфальт и другие прочные материалы с той же легкостью. Благодаря всем этим свойствам, в план ремонтных работ часто входит заказ алмазной резки.

Почему алмазная резка стала популярной в Днепре

Одно из главных свойств при выполнении демонтажа перекрытий с помощью алмазной резки – это безопасность. Дело в том, что при использовании инструментов ударного типа, таких как перфоратор/отбойный молоток, возникают опасные вибрации, способные нанести ущерб всей конструкции здания.

В Днепре, как и в некоторых других городах Украины сохранились дома дореволюционной постройки, функционирующие и по сей день. В этих домах живут, в них располагаются офисы или магазины, в них проводятся ремонтные работы. Предположим, в доме, что был построен в 1890-х годах, планируется открыть магазин на первом этаже. Проектирование торгового зала подразумевает снос нескольких перекрытий, являющихся частями оригинальной планировки помещения 1894-го года.

Даже если стены, подлежащие сносу,  не являются несущими, – их демонтаж с применением инструментов ударного типа может спровоцировать деформацию структуры всего дома. Такое вмешательство способно привести к самым критическим последствиям.

В подобной ситуации алмазная резка стен становится оптимальным решением, потому что она исключает распространение вибраций, какие создаются при работе с перфораторами или отбойными молотками. Кроме того, алмазный режущий элемент оставляет ровный и гладкий срез, поэтому перепланировка будет сделана в строгом соответствии с проектом, с ювелирной точностью. Параметры нового проема будут соответствовать чертежу вплоть до миллиметра.

Простота, качество и эффективность делают «алмаз» лучшей ремонтно-строительной технологией своего времени для работы с твердыми материалами. Это решение, целесообразность которого доказана опытом большинства строительных компаний и частных лиц, которые столкнулись с необходимостью изменять планировку помещений.

шаблоны для dle 11.2

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив