фон строительные работы
Алмазная резка в Днепре

Алмазная резка в Днепре

Технологии непрерывно совершенствуются, и строительный сектор данная тенденция тоже не обошла стороной. Сложно представить современную стройку без использования специальных насосов для подачи бетона на верхние этажи строящегося здания, без использования свай, позволяющих в считанные часы приступить к строительству нового дома, без использования компьютерных программ для 3D моделирования проекта будущего здания.

Целью данной публикации является краткий обзор технологии, которая, главным образом, используется при перепланировке помещения. Речь идет не только о межкомнатных перегородках, но и о работе с несущими конструкциями. Наиболее привычные инструменты при демонтаже стен – это перфоратор и/или отбойный молоток. Безусловно, для своих целей эти инструменты незаменимы, но стоит ли использовать их при необходимости демонтировать армированную стену/перекрытие?

Отвечу так: стоит, если нет ничего другого. Каждый, кто хоть раз с усилием погружал пику отбойного молотка в толстый, армированный бетон, – знает о трудоемкости долгого процесса демонтажа.

Альтернативный способ резки бетона

Вместе с широким распространением бетона в западноевропейском строительном секторе, распространение получила технология, позволяющая работать с монолитными блоками. В 1960-е так называемая алмазная резка вывела на новый уровень строительство в Западной Европе.

резка бетона швонорезчиком 

В Украине данный способ обработки бетона получил свое распространение гораздо позже, но сейчас алмазная резка применяется на стройплощадках в нашей стране довольно часто. И дело даже не в том, что сделать проем в бетонной стене с арматурой внутри стало вопросом пяти минут, а, скорее, – в универсальности данного способа.  Желающих заказать алмазную резку бетона в Днепре становится все больше, потому что данный способ позволяет решить проблему, связанную с перепланировкой, иного решения для которой не существует.

Универсальность решения

Рассматривая стенорезную машину (если по-простому – «стенорез»), – обратим особое внимание на одну деталь, без которой обработка бетона и других прочных материалов была бы невозможной. Это алмазный диск, способный разрезать практически все: армированные пояса, асфальт, каменные породы… Но «разрешающая способность» – это еще не все, чем характеризуется работа с применением «алмаза».

алмазная резка бетона инструментом 

От инструментов ударного типа (отбойный молоток/перфоратор) стенорезную машину отличает еще и ювелирная точность. С использованием алмазной резки можно рассчитывать на то, что работа будет выполнена в строгом соответствии с проектом, потому что «стенорез» дает возможность сделать, к примеру, проход в стене с точностью до миллиметра.

Помимо быстроты и точности, работа, выполненная с применением данной технологии отличается безопасностью и чистотой. По сути, алмазная резка – это исчерпывающий ответ на вопрос, как сделать перепланировку (почти) без шума и пыли.

Говоря о безопасности, стоит отметить, что работа с перфоратором или отбойным молотком может повредить конструкцию всего строения, особенно, если работы проводятся в старом доме. Дело в том, что при демонтаже стен с применением ударных инструментов создаются вибрации, которые могут быть небезопасны для старых, ветхих конструкций. Но если в процессе демонтажных работ в помещении используется резка стен алмазным диском, – опасность повреждения конструкции дома не возникнет.

Еще одним преимуществом технологии является отсутствие пыли при демонтаже. Безусловно, резка монолитного бетона, кирпичной кладки или других материалов – подразумевает выделение пыли, но стенорезные машины, оснащенные насосами для поглощения пыли, возникающей в процессе работы – решают эту проблему.

резчик пилит бетон 

Теперь конкретизируем, приведя гипотетическую ситуацию. Данный вопрос приобретает особую актуальность, если, к примеру, в комнате не планируется дальнейший косметический ремонт. Предположим, в помещении не так давно были поклеены обои и завезена новая мебель, но возникла необходимость выполнить локальный демонтаж перекрытия.

Таким образом, вы будете уверены в том, что косметический ремонт не понесет ущерба из-за частиц строительного мусора, которые после работы с «отбойником» или перфоратором распространяются повсеместно.

Безусловно, процесс ремонтных работ всегда индивидуален. Но теперь мы имеем представление об альтернативном способе демонтировать любую стену в соответствии с планом ремонтных работ.

шаблоны для dle 11.2

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив