фон строительные работы
Что такое алмазная резка

Что такое алмазная резка

алмазна резка бетона стенорезом

Технология с применением алмазных дисков для резки межкомнатных стен в панельных постройках, кирпичной кладки, а также сверхтвердых материалов, таких как армированный монолитный блок, различные виды камня, асфальт и т.д. – не является абсолютным новаторством. Алмазная резка появилась тогда, когда в строительстве началось массовое использование бетона и арматуры. В Западной Европе армированные блоки начали заливать еще в середине 20-го века. Следовательно, возникла необходимость разработать технологию, которая позволила бы эффективно обрабатывать конструкции, отличающиеся высокой прочностью.

После некоторых экспериментов, в 1960-х годах, инженеры одной из европейских строительных компаний разработали экспериментальную модель стенорезной машины или «стенореза», как их стали называть впоследствии. Технология оказалась настолько эффективной, что даже при современных технических возможностях трудно придумать что-то столь же действенное для быстрой обработки твердого материала.Где применяется резка алмазным дискомВ Украине данная технология появилась намного позже, чем в государствах Западной Европы, но после внедрения она стала популярной как среди крупных застройщиков, так и у небольших компаний, предоставляющих услуги по ремонту и строительству частным лицам. В Днепре, как и в других крупных городах Украины, алмазная резка стала рациональной альтернативой отбойному молотку или перфоратору при перепланировке. Демонтаж межкомнатных стен и армированных перекрытий – это наиболее популярная сфера применения этого «чуда техники».Диску стенорезной машины абсолютно все равно, какое препятствие встанет на его пути. И добросовестно армированный бетон, и обычную кирпичную кладку машина разрежет с одинаковой легкостью и быстротой, причем, почти без шума и пыли.Отсутствие мелкого строительного мусора, выделяемого в окружающую среду при демонтаже достигантся благодаря специальным насосам, которые успевают захватить максимум строительной пыли в процессе работы. алмазна резка бетона стенорезом Алмазная резка стен в Днепре – это одна из тех услуг,, спрос на которые не падает уже более десяти лет. За это время сотрудники ремонтно-строительной компании ASTRUM выполнили перепланировку в нескольких сотнях квартир, в домах практически всех типов, от двух-трех этажных раритетных построек, возведенных в дореволюционные времена в конце 19-го столетия, до панельных девятиэтажек 1990-х годов постройки и в более новых зданиях.

В последние годы алмазная резка – это один из наиболее частых заказов, если фронт работ подразумевает перепланировку квартиры или офисного помещения. Ударные инструменты, также используемые при перепланировке постепенно сдают позиции более простому и быстрому способу демонтажа. Процесс вполне закономерный, но чтобы получить четкое представление о том, чем же так хороша алмазная резка, – рассмотрим ряд основных преимуществ.

Преимущества технологии алмазной резки бетона

В первую очередь отметим, что сложность выполнения демонтажа при перепланировке помещения зависит от прочности материала, с которым предстоит взаимодействовать. Как правило, кирпичную кладку разобрать относительно легко, но если нам «грозит» толстый железобетон, рабочий режет бетонситуация значительно усложняется.Используя отбойный молоток, можно разрушить бетонное перекрытие, но процесс будет довольно долгим, а о ровном срезе можно даже не думать. Кроме того, инструменты ударного типа создают вибрации, которые могут спровоцировать демонтаж даже в тех местах, где он не планировался. Потому есть вероятность разрушить немного больше, чем указано в чертежах. Но данный фактор зависит от индивидуальных особенностей самого здания.

Резка с применением алмазного диска позволяет выполнить идеально ровный срез и справиться с демонтажными работами не более, чем за один день. Для большей ясности, назовем некоторые преимущества работы со стенорезной машиной:

  • высокая точность. Диск стенореза легко погружается в любую поверхность, оставляя идеально ровный срез, что позволяет добиться стопроцентного соответствия архитектурному плану;
  • скорость выполнения демонтажа. Стенорезная машина способна сделать проем в любой стене за считанные минуты;
  • безопасность. В процессе работы алмазная резка не создает вибраций, способных нанести ущерб всей конструкции здания. Аспект безопасности становится особенно актуальным, когда работы выполняются в старом доме;
  • отсутствие строительного мусора. Благодаря пылевсасывающему устройству, мелкий строительный мусор не распространяется по всему помещению и не попадает в дыхательные пути.

Этот короткий список позволяет оценить конкурентные преимущества «стенорезов» перед инструментами ударного типа, такими как перфоратор или «отбойник». Безусловно, в некоторых случаях целесообразно применить эти инструменты. Но получив знания об альтернативной технологии, появляется возможность более комплексно оценить подлежащие выполнению задачи и принять взвешенное, конструктивное решение.

шаблоны для dle 11.2

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив