фон строительные работы
Сфера применения алмазной резки

Сфера применения алмазной резки

Если вы делаете ремонт, включающий перепланировку помещения, у меня для вас хорошие новости. Как строительный бригадир со стажем работы более восьми лет в городе Днепр, я знаю, что перепланировка – это, пожалуй, одна из самых ответственных задач на объекте. Мы сейчас не говорим о том, как согласовать документы для перепланировки в соответствующих органах власти, а рассматриваем, как выполнить демонтажные работы с использованием особой технологии. Она позволяет выполнить снос стен быстро, безопасно, почти без шума и пыли. Эта технология называется «алмазная резка бетона». Но обо всем по порядку.

В чем сложность перепланировки

Еще относительно недавно для того, чтобы проделать в стене отверстие, будь то новый проход или новое окно, – приходилось использовать перфоратор или отбойный молоток. Тот, кто когда-либо работал с данными инструментами, не понаслышке знает, что снести стену в этом случае достаточно тяжело. И хорошо, если стена кирпичная. Если выбить верхний ряд кирпичей перфоратором, демонтировать остальные не составит особого труда. Но как быть если стена бетонная, при этом, еще и армированная?

Да, можно использовать и привычные нам инструменты для демонтажа стен своими руками, но для этого придется потратить невероятное количество времени и усилий. В процессе работы мелкие частицы бетона будут распространяться по всему помещению, оседая на поверхностях мебели и в ваших легких. Особое внимание стоит уделить вопросу безопасности. Работа с перфоратором или отбойником сопровождается опасными вибрациями, которые могут нанести урон всему зданию.

Решение вопроса резки стен

Ремонтно-строительные технологии не стоят на месте, поэтому сейчас, с использованием алмазной резки подобные работы выполняются быстро, безопасно и с ювелирной точностью. Данный метод работы с бетонными стенами появился в Европе еще в 1960-х годах, но широкое распространение в Украине он получил несколько позже. В процессе резки используются стенорезные машины или по-простому – «стенорезы». Алмазный диск способен с легкостью прорезать бетон на почти метровую глубину. При этом наличие/отсутствие арматуры не играет никакой роли. Алмаз режет все.

Из этого следует, что рассматриваемый нами способ имеет довольно широкий диапазон применения. С помощью алмазных дисков, которыми оснащены стенорезные машины, можно работать с кирпичом, бетоном, железобетоном, камнем, асфальтом и другими твердыми материалами, которые порой не поддаются привычным инструментам. Не стоит оставлять без внимания и другие преимущества, которыми обладает данная технология. Работа выполняется с точностью до миллиметра, после алмазного диска остается гладкий срез, поэтому проводить сложные отделочные работы больше не нужно. Благодаря специальному устройству для всасывания пыли, после работы со «стенорезом» практически не остается мусора.

Как воспользоваться алмазной резкой

Чтобы создать проем в стене, совершенно не обязательно покупать дорогостоящую стенорезную машину. Имеет смысл поискать, где можно взять в аренду данный инструмент, но без необходимого навыка брать в руки данный аппарат не рекомендую.

Намного быстрее и экономичнее будет решение обратиться в строительную компанию «ASTRUM», что уже более десяти лет занимается ремонтно-строительными работами в Днепре на профессиональном уровне. Все работы по алмазной резке будут сделаны быстро, аккуратно и чисто. За время работы многие ремонтно-строительные компании стали нашими партнерами, а заказчики советуют воспользоваться услугами нашей команды своим друзьям и коллегам. Звоните или пишите нам, мы ответим на все, интересующие вас вопросы и оформим вашу заявку.

шаблоны для dle 11.2

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив