фон строительные работы
Почему алмазная резка лучшая в резке бетона

Почему алмазная резка лучшая в резке бетона

Бетон - это сверхпрочный материал, который используется для создания всего, от тротуаров до офисных зданий и торгово-промышленных комплексов. При выполнении планового строительства или реконструкции, строителям нередко приходится прорезать этот материал или его еще более твердый вид — железобетон. На больших и маленьких проектах алмазные пилы с промышленными алмазами образуют стандартную часть режущего инструмента.

Зачем использовать алмазную резку бетона?

Когда мы слышим слово «алмаз», многие думают о высококачественных драгоценных камнях, используемых в ожерельях и других видах ювелирных украшений. Но лишь небольшой процент камней, найденных в шахтах по всему миру, подходит для этого декоративного использования. При этом  большинство природных алмазов в мире представляют собой продукты более низкого качества, используемые в промышленных целях. Это означает, что при правильном использовании, алмазы могут прорезать любой другой материал. Алмазы также довольно хорошо рассеивают и передают тепло. То есть, они могут противостоять высоким температурам, вызванным сильным трением. Эти черты делают алмазы особенно полезными для строительства режуших дисков. Большинство производителей лезвий используют синтетические камни, а не природные алмазы.

Как работают алмазные пилы?

Хотя они являются предпочтительным выбором для резки бетона, алмазные пилы фактически не «режут». Вместо этого, при вращении с рабочей скоростью, они выполняют свою работу посредством шлифовального действия, которое разрушает мелкие частицы материала и выбрасывает крупные частицы. Этот процесс постепенно разрушается и разрушает внешний слой алмазов. Не все алмазные лезвия одинаковы. Факторы, которые варьируются от типа лезвия к типу лезвия, включают:
  • Качество используемых алмазов;
  • Прочность или твердость соединения между режущей поверхностью и ядром лезвия;
  • Ширина режущей поверхности.
При резке бетона на рабочем месте профессиональные операторы обязательно выбирают подходящее лезвие для работы. Факторы, которые влияют на это критическое решение, включают:
  • Твердость бетонной поверхности или конструкции;
  • Абразивность бетона;
  • Размер заполнителя (например, щебня, гравия или песка), используемого в бетонной смеси;
  • Наличие или отсутствие стальной арматуры;
Заказать алмазную резку бетона в Днепре, можно по телефонам (067) 566-33-99, (050) 535-20-00,
написав на почтовый ящик info@astrum.dp.ua. шаблоны для dle 11.2

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив