фон строительные работы
Как правильно резать бетон

Как правильно резать бетон

Резка бетона - не простая задача, однако, при наличии правильных знаний и необходимого оборудовании, процесс резки бетона становится намного проще. Если вам нужно разрезать бетонные плиты, блоки, полы или стены, вот несколько простых советов как можно упростить этот процесс.

Простой способ резки твердого бетона

Мысль о необходимости резать бетон у начинающих строителей может вызвать недоумение, но на самом деле тут нет ничего страшного. Вы можете сэкономить себе большое количество сил, просто выбрав правильные инструменты для резки. Мы рекомендуем использование электро резаков для алмазной резки торговой марки Husqvarna. Ниже описываются распространенные технологии, лучшие методы и инструменты для решения  задач связанных с резкой бетона в Днепре.Небольшие грубые разрезы кончено можно сделать с помощью кувалды и долота. Тем не менее, дисковая пила со специальным алмазным диском является лучшим выбором. Есть три основных доступных варианта.

Типы дисков для алмазной резки бетона 

Алмазные лезвия для резки бетона  представляют собой металлическое лезвие, в составе которого есть микро алмазный композит. Металл лезвия в процессе использования начинает медленно изнашиваться, это приводит к тому что острая кромка из микро алмазов обнажается. Покупка алмазных дисков для использования со стандартными стенорезами - это довольно большие инвестиции. Существует две основные категории алмазных дисков:


Алмазные диски для сухой резки - часто имеют зубчатую кромку по периметру. Это помогает удалять шлам и не дает перегреваться лезвию в процессе резки. Такой тип лезвия работает лучше всего, когда вам нужно провести серию из глубоких распилов. Если вы режете бетон в помещении, обязательно заклейте его изолентой и пластиком. Все отверстия воздуховодов также должны быть загерметизированы.

Алмазные диски для сухой резки

Алмазный диск для мокрой резки - имеет ровные края. Вода помогает удерживать пыль, а также смазывает и охлаждает лезвие. Подобные диски самые аккуратные и быстрые в работе, но для работы с ними требуется специальная пила, с подключенной к ней подаче воды.


Алмазный диск для мокрой резки 

Если у вас есть только один крупный проект, вы можете сэкономить время и деньги, арендовав стенорез и набор дисков для мокрой резки. 

Примечание. Если вы используете алмазное лезвие, и оно перестает резать, возможно, вы режете слишком мягкий материал. Для корректной работы алмазным дискам требуется сильное трение, иначе металлическая часть диска не дает обнажится режущим алмазам. 

Простые советы для резки бетона

  • Никогда не давите на лезвие пилы во время резки Пила должна двигать лишь под нагрузкой собственной массы.

  • Когда вы выполняете сухую резку бетона, во избежание перегрева лезвия делайте перерывы каждые несколько минут, пока лезвие не остынет.

  • Лезвия для сухой резки можно использовать без воды или с водой, но вы всегда должны использовать диски для мокрой резки с водой.

  • Каждый раз, когда вы режете бетон , обязательно надевайте средства индивидуальной защиты органов дыхания, слуха и зрения, особенно когда вы производите работы по сухой резке бетона.

Если вы ищете профессионалов по резке бетона в Днепре, тогда наша компания к вашим услугам. Позвоните нам сегодня по телефонам (067) 566-33-99, (050)535-20-00, мы режем все. 

шаблоны для dle 11.2

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив