фон строительные работы
Демонтаж ванной комнаты и санузла

Демонтаж ванной комнаты и санузла

первый этап демонтажЕсли речь заходит о демонтаже, то в голове всплывают мешки с мусором и пыль столбом. И, действительно, без этого никуда. Для того чтобы сделать что-то новое, нужно убрать старое. 
Разберёмся, для начала, с какими видами работ вы столкнетесь в ванной комнате.
 
Первым этапом нужно произвести демонтажные работы убрать старый кафель со стен и пола, а затем хорошо зачистить стены и полы. Если кафель был выложен не до потолка, тогда с той части стены снять покрытие краски или обоев. 
Из инструментов, которые вам понадобятся: руки, шпатель, отбойный молоток, перфоратор. 

Второй этап. После пройденных пыльных работ, переходим к замене сантехники. Это ещё один трудоёмкий участок работы. Замена труб должна проходить осторожно и с особой внимательностью. Состоит такая работа из нескольких этапов. 
Планирование, где происходит предварительная разметка разводки труб. Именно на этом этапе определяем способ монтажа трубопровода. Он может быть закрытым, что выглядит довольно эстетично, но доступ к коммуникациям будет ограничен. Это усложняет ремонтные работы в случае какой-либо протечки. Открытым - доступ к трубам ничем не ограничен, но тогда нужно придумать легко снимающийся декор, чтобы эти трубы как-то прикрыть. 
валик с краской
Третий этап это проводка. По заранее намеченным точкам ведём провода, а затем все это закрываем кафелем. 

Четвёртый этап. Выравниваем стены, так как на кривые стены кафель красиво не уложишь. В этом виде работ задействуем  все: гипсокартон, который крепим на клей, бетонная смесь. И доводим стены до идеально ровных. 

Пятый этап - кафель. 
кафель укладка
Шестой этап - потолок и светильники. Как правило, в помещения, где  повышенная влажность устанавливают натяжные потолки. 

Заключительный этап это приятности. Выбрать подстаканники, коврики, горшочек с декоративных цветком. И ваша новая ванная комната готова!

Добавить комментарий