фон строительные работы
Алмазная резка стен или почему сделать перепланировку стало проще

Алмазная резка стен или почему сделать перепланировку стало проще

Тот, кто уже сталкивался с капитальным ремонтом жилища или офиса — не понаслышке знает, что перепланировка — это длительный и трудоемкий процесс. Длительность зачастую обусловлена не столько выполнением работы, сколько согласованием новой планировки помещения в соответствующих инстанциях. Но, предположим, все документы уже собраны и разрешение на перепланировку наконец получено. Теперь дело за малым: необходимо непосредственно выполнить работу.
Можно, разумеется сделать перепланировку своими руками, вооружившись перфоратором, а лучше — отбойным молотком. Но, поверьте моему опыту, — долбить стены самостоятельно — удовольствие ниже среднего. И это — мягко говоря. Сейчас я объясню подробнее, почему крушить стены самому — это действительно не лучшая затея, а затем мы рассмотрим альтернативный метод, имя которому, как видно из названия статьи — алмазная резка стен.
В чем недостатки выполнения перепланировки своими руками
Начнем с того, что есть два варианта развития событий. И, как и во всех историях, — нам также предоставляется благоприятный вариант и не очень. И начнем мы, пожалуй, с благоприятного исхода. Например, наша стена выполнена из кирпичной кладки. Тогда выполнить частичный демонтаж стены — и сделать проход своими руками не составит особого труда.
Нужно лишь вооружиться перфоратором и выбить первый ряд кирпичей. На это потребуется максимум усилий. Все остальные кирпичи «сдадутся» практически без сопротивления. По крайней мере, так показывает практика.
Теперь переходим ко второму варианту. В данном случае подразумевается, что стена бетонная, да еще и армированная. Звучит угрожающе, не правда ли? Сделать проход в бетонной стене своими руками — занятие крайне затруднительное и пыльное:
во-первых, — низкая скорость работы: вы можете долбить эту стену перфоратором хоть весь день, да еще и приберечь работу на завтра — на радость вашим соседям;
во-вторых, — низкая точность. Если проделать проем в бетонной стене таким способом, — вероятнее всего останется немалый фронт для отделочных работ. Как бы вы не изощрялись, — не получится у вас сделать проем с хотя бы относительно ровными краями;
в-третьих, — много шума и пыли. Действительно, это довольно шумная и пыльная работа. Когда кто-то трудится с перфоратором в руках, как правило, об этом знают все жильцы дома.
И самое главное — опасность! При демонтаже стен с применением устаревших «отбойных» технологий — неизбежно возникают опасные вибрации. Это может нанести вред всей конструкции, чего допускать категорически нельзя. За свою строительную практику в Днепре мне несколько раз приходилось наблюдать последствия такой виртуозной работы отбойным молотком. К счастью, ни в одном из этих случаев никто не пострадал, но зданию был нанесен значительный урон.
Из всего изложенного сделаем краткий вывод: с кирпичной стеной вы, теоретически, можете совладать, но для бетонных конструкций целесообразно использовать альтернативные методы демонтажа.

Алмазная резка стен — лучшая альтернатива перфоратору

Нескромное заявление, не так ли? Но усомниться в том, что алмазная резка — это действительно лучший способ демонтажа на сегодняшний день, — могут лишь те, кто не имеет ни малейшего представления о том, что это такое.Технология, что появилась еще в 1960-х годах в Европе с популяризацией железобетона в строительстве, в наши дни претерпела множество усовершенствований. Сегодня алмазная резка повсеместно используется на стройках различного масштаба практически по всему миру.
Данную технологию применяют не только при создании дверных и оконных проемов, но и при устройстве ниш, прокладке коммуникаций, а также при полном (или частичном) демонтаже здания. В работе используются специальные стенорезные машины, позволяющие сделать прорез на глубину до 73 см.
Для стенорезов абсолютно не важно, из чего сделаны стены, — алмазный диск режет все что угодно: кирпич, бетон, асфальт, арматуру любой толщины — на то этот диск и алмазный! При этом дверной (оконный) проем или ниша будут прорезаны с ювелирной точностью, чего, определенно, нельзя добиться с помощью перфоратора или отбойного молотка. К тому же, работа будет выполнена максимально быстро и чисто. Да, именно чисто, потому что конструкция современных стенорезных аппаратов подразумевает технологию всасывания пыли и мелкого строительного мусора. Потому, даже если в вашей комнате уже выполнены работы по финишной отделке стен, уложено новое напольное покрытие и даже уже стоит мебель, — ничего страшного с этим всем не произойдет.
В Днепре алмазная резка выполняется профессионалами из строительной компании ASTRUM уже более десяти лет. За эти годы партнерами компании стали многие строительные фирмы, а довольные клиенты советуют услуги мастеров своим друзьям и коллегам.
Если вы еще сомневаетесь, стоит ли вам воспользоваться данной технологией, — попробуйте демонтировать монолитную стену при помощи перфоратора. В процессе работы вы непременно вспомните, что существует алмазная резка, а также — строительная компания ASTRUM, где опытные мастера своего дела произведут необходимый вам демонтаж быстро, точно и без пыли. Спасибо за внимание и ждем ваших заказов.шаблоны для dle 11.2

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив