фон строительные работы
Ремонт кухни от А до Я

Ремонт кухни от А до Я

Каждая хозяйка мечтает о хорошем ремонте на кухне, так как большая часть ее времени проходит именно там. Дорогая мебель – это, к сожалению, не залог долгой службы. Действительным гарантом качества является соблюдение технологии выполнения ремонтных работ в четкой поочередности выполняемых этапов. Важны здесь не только глобальные работы, такие как замена полов и потолков, но и даже мелкие нюансы, которые в конце работ окажут свое влияние на качество ремонта в целом.

В этой статье мы хотим рассказать с чего начинать ремонт на кухне.

Итак, любой ремонт в любом помещении всегда нужно начинать с грязной и пыльной работы. Завершающая цель любых работ, - это достижение чистоты. С точки зрения техники выполнения, то весь ремонт условно можно поделить на несколько этапов, а именно:

- демонтажные работы (снос перегородок с целью расширения пространства, демонтаж напольной и настенной плитки и потолков);

- коммуникации (замена старых водопроводных, канализационных и газовых труб, установка счетчиков и замена электропроводки, в случае необходимости);

- выравнивание поверхностей (заметим, что в данном случае логичней будет произвести выравнивание полов, а затем приступить к шпаклевке и дальнейшему выравниванию стен, так как работы по очистке нижней части стены займут много времени и потянут за собой перерасход материала и, как следствие, приведут к ненужным материальным тратам);

- отделка поверхностей (это завершающий этап чистой и приятной работы).

Рекомендуем отнестись к ремонту, как к технологическому процессу, который состоит из определенных этапов, идущих в определенной последовательности и нарушение этого процесса, приводит, как правило, к снижению качества работ и к росту стоимости.

Ремонт на кухне можно проводить двумя способами:

  • Выполнение работ по операциям. В данном варианте все работы производятся почти сразу, т.е. демонтируется, сносится и разбирается абсолютно все до основания (напольная и настенная плитка, вырезаются вся старая электропроводка и трубы и т.д.), стоит заметить, что при косметическом ремонте достаточно убрать старые отделочные материалы.

  • Вторым шагом после демонтажа производится прокладка новых коммуникаций – алмазная резка отверстий, сантехника, электропроводка, вентиляционная система.

  • После этого приступаем к работе с полами - их гидроизоляции и стяжке. Затем штукатурим стены и потолки, но это достаточно устаревший вариант, как правило, вместо этого применяют гипсокартоновые конструкции. Но в любом случае к этим работам приступают после напольной стяжки.

  • В плане дальнейших работ предусмотрена шпаклевка с зачисткой поверхностей.

  • И на завершающем этапе мы имеем дело с декором, но с соблюдением определенной очередности – облицовка полов и стен декоративной плиткой, вслед за чем грунтовка потолков и стен, багеты, покраска, обои, плинтус.

  • В целом это весь план ремонтных работ на кухне, хотя стоит заметить, что в ходе ремонта могут вноситься свои коррективы, исходя из отделочных материалов.


  • Выполнение работ по поверхностям. Исходя из названия, не сложно догадаться, что ремонт будет производиться по отдельно взятым поверхностям. В начале предстоит самая грязная работа, а именно ремонт пола. Происходит все так же как в первом варианте – демонтаж старой плитки, уборка, гидроизоляция и стяжка. Стоит помнить об утеплении пола. Под стяжку, как правило, укладывают пенопласт или минеральную вату. После высыхания стяжки переходим к укладку напольной плитки. Готовые полы следует застелить картоном и пленкой.

  • Не стоит забывать о коммуникациях, так как их прокладка затрагивает потолок и стены. Вслед за полами и коммуникациями идут стены. Работы со стенами, как и в первом варианте, проводят в той же последовательности – шпаклевка, зачистка, грунтовка.

  • В случае с потолком, следует заметить, что он делается сразу с багетами и покраской. Если предполагается подвесной, пластиковый или натяжной потолок, то их монтаж осуществляется последним.

  • Далее декор, который заканчивается установкой плинтуса.

  • Здесь, как и в предыдущем варианте, можно вносить свои коррективы.

Завершающим этапом в обоих вариантах будет монтаж кухонной двери, оборудования и кухонной мебели.

Вопрос ремонт на кухне от «А» до «Я» можно решить двумя способами, хотя на практике эти варианты очень часто сочетают между собой и делают как удобно. Но главное помнить и придерживаться очередности в выполнении работ и стремиться к чистым работам, начиная с грязных.

шаблоны для dle 11.2

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив